山水亭|味と美しさが認められて50年【高級おせちの通販】

カート

山水亭 おせち料理 万福(冷凍)

高級食材を贅沢に使用した和洋折衷おせち

ロブスターや鮑、いくらなどの高級食材を贅沢に使った和洋折衷のおせちです。
伊達巻や黒豆煮など定番の縁起食材はもちろん、ローストビーフやパイ包みなどお子様が好まれる洋風食材も取り入れ、彩りよく盛り付けました。

三段重の豪華56品目。3〜4人前が目安となります。
ご家族皆様でお楽しみください。

30,240円 (税込)

こちらの商品は予約商品になります。
12月18日までの受付となります。
おせち料理は年末に発送します。12月30日頃にお届け予定です。

心華やぐ、こだわりのおせち

開けた瞬間目が喜ぶ、鮮やかなおせちの品々。

開けた瞬間目が喜ぶ、鮮やかなおせちの品々。

思わず笑みがこぼれてしまいそうなほど、ふっくら仕上がった伊達巻。

思わず笑みがこぼれてしまいそうなほど、
ふっくら仕上がった伊達巻。

食材を知り尽くした
プロの味を込めて

山水亭50年の歴史を受け継ぐ料理人が、一品一品丹精込めて作ります。

山水亭50年の歴史を受け継ぐ料理人が、一品一品丹精込めて作ります。

味に一切の妥協はなし。美味しさを徹底的に追求する山水亭のこだわりです。

味に一切の妥協はなし。美味しさを徹底的に追求する山水亭のこだわりです。

お品書き

一の重 こだわりの品目

ロブスター

ロブスター

やさしい味付けで、ロブスター本来の濃厚な旨味を感じられます。
色合い良く、身はふっくら仕上げています。

一の重 その他の品目

  • 抹茶金箔ようかん抹茶金箔ようかん
  • 栗きんとん栗きんとん
  • 海老手綱黄身寿司海老手綱黄身寿司
  • にしん昆布巻
  • 蓮根山椒煮
  • 梅麩甘煮
  • 金柑煮
  • 牛蒡煮
  • 筍土佐煮
  • 伊達巻き
  • 空豆甘煮
  • 片口鰯の田作り
  • 芋きんとん
  • 黒豆煮
  • 二色串餅
  • 数の子
    松前漬け
  • 数の子
    醤油漬け
  • 大根とにんじん
    のなます
  • いくら醤油漬け

原材料

品目 原材料
にしん
昆布巻
昆布、醤油、砂糖、かんぴょう、にしん、寒天/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、増粘剤(キサンタンガム)、甘味料(ステビア)、(一部に小麦・大豆を含む)
蓮根山椒煮 蓮根、砂糖、醤油、発酵調味料、還元水飴、山椒、かつおぶし粉/調味料(アミノ酸等)、漂白剤(次亜硫酸Na)、(一部に小麦・大豆を含む)
梅麩甘煮 小麦たん白、もち粉、果糖、砂糖/トレハロース、乳化剤、着色料(赤102、クチナシ)、酵素、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む)
金柑煮 きんかん、砂糖/トレハロース、酸味料
牛蒡煮 ごぼう、醤油、砂糖、ごま、食塩/ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、トウガラシ抽出物、漂白剤(次亜硫酸Na)、(一部に小麦・大豆・ごまを含む)
筍土佐煮 竹の子、だし汁(かつお節・昆布)、醤油、砂糖、みりん、食塩、かつお節/調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(V.C)、酸味料、着色料(カラメル)、(一部に小麦・大豆を含む)
伊達巻 鶏卵、砂糖、すけとうだらすり身、澱粉、食塩、発酵調味料、大豆油/乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤、(一部に小麦・卵・大豆を含む)
空豆甘煮 空豆、砂糖、食塩/ソルビトール、重曹、保存料(ソルビン酸K)、着色料(黄4、青1)
片口鰯の
田作り
片口いわし、砂糖、水飴、醤油、食塩、寒天/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む)
芋きんとん さつま芋、砂糖、オリゴ糖、寒天加工品/着色料(クチナシ)、香料
栗甘露煮 栗、砂糖/酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩)
渋皮栗
甘露煮
栗、砂糖/V.C
ロブスター ロブスター、(一部にえびを含む)
抹茶金箔
ようかん
砂糖、粉あめ、白生餡、ゼラチン、宇治抹茶、寒天/着色料(クチナシ、金箔)、(一部にゼラチンを含む)
海老手綱
黄味寿司
殺菌加工凍結卵(卵黄、ゼラチン加水分解物、食塩)、殺菌凍結卵(全卵(鶏卵))、寿司海老(海老(ブラックタイガー)、食塩)、砂糖、魚肉すり身(タラ、砂糖)、醸造酢、牛乳、食用なたね油、澱粉、上新粉、餅調整粉、乾燥ほうれん草粉末、食塩、昆布エキス、油脂加工品/ソルビトール、加工でん粉、カイワレダイコン抽出液、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、着色料(クチナシ)、貝Ca、増粘剤(キサンタン)、(一部にえび・小麦・卵・乳成分・大豆・ゼラチンを含む)
黒豆煮 黒大豆、砂糖、赤酒、みりん、ワイン、食塩/ソルビトール、pH調整剤、(一部に大豆を含む)
二色串餅 上用粉、砂糖、麦芽糖、もち粉/ソルビトール、乳化剤、酵素、着色料(紅花黄、紅麹、クチナシ)、(一部に乳成分・大豆を含む)
数の子
松前漬け
数の子、人参、するめ、米発酵調味料、砂糖、乾燥昆布、しょうゆ、魚醤、食塩、イカエキス、かつおぶしエキス、酵母エキス、唐辛子、醸造酢、還元水飴/ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、着色料(アナトー)、酸味料、(一部に小麦・いか・大豆を含む)
数の子
醤油漬け
にしん卵、醤油、砂糖混合異性化液糖、還元水飴、米発酵調味料、魚介エキス、植物蛋白加水分解物、食塩/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆・さばを含む)
大根と人参
のなます
大根、人参、漬け原材料[砂糖、醸造酢、食塩]
いくら
醤油漬け
鮭卵、醤油、水飴、発酵調味料、砂糖、デキストリン、オリゴ糖、昆布エキス、食塩、かつお節エキス、ほたてエキス/調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に小麦・大豆・いくらを含む)

二の重 こだわりの品目

海老艶煮

海老艶煮

隠し味にたまり醤油を使用した、薄味ながらコクのある味わい。
プリプリ食感で海老本来の旨味が感じられます。

二の重 その他の品目

  • 紅ズワイガニの紅白テリーヌ紅ズワイガニの
    紅白テリーヌ
  • 鮑酒蒸し鮑酒蒸し
  • 笹餅巾着笹餅巾着
  • かに信田巻
  • エンドウ醤油漬け
  • 椎茸醤油煮
  • 蓮根の芽梅酢漬け
  • 鱧西京焼き
  • 赤魚西京焼き
  • 胡桃と
    小女子の飴煮
  • 筍木の芽和え
  • 海老艶煮
  • 二色梅ゼリー串
  • 紅蒲鉾
  • 白蒲鉾
  • 中華わかめ

原材料

品目 原材料
かに信田巻 魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)、カニ風味蒲鉾(魚肉すり身(イトヨリダイ)、澱粉、その他)、油揚げ、大豆油、卵白、紅ズワイガニ、澱粉、食塩、醤油、食物繊維、発酵調味料、砂糖、還元澱粉糖化物、鰹エキス、昆布調味液/増粘多糖類、加工でん粉、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、炭酸Ca、グリシン、トレハロース、香料、着色料(紅麹)、(一部に小麦・えび・かに・卵・大豆を含む)
エンドウ
醤油漬け
スナップエンドウ、漬け原材料(醤油、砂糖、魚介エキス、本みりん、食塩、清酒)/酒精、乳酸Ca、pH調整剤、酸化防止剤(V.C、フェルラ酸)、保存料(ソルビン酸K)、(一部に小麦・大豆・さばを含む)
椎茸醤油煮 椎茸、砂糖、醤油、鰹節調味液//調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・大豆を含む)
蓮根の芽
梅酢漬け
蓮根の茎、梅酢、醸造酢、醤油、砂糖、食塩/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、着色料(アカダイコン、ムラサキイモ)、乳酸Ca、香料、酸味料、甘味料(ステビア)、(一部に小麦・大豆を含む)
鱧西京焼き 鱧、米味噌、発酵調味料、砂糖、食塩/調味料(アミノ酸)、pH調整剤、(一部に大豆を含む)
赤魚西京焼き 赤魚、白味噌、みりん粕、みりん、砂糖、食塩/酢酸(Na)、酒精、(一部に大豆を含む)
くるみと小女子の飴煮 くるみ、小女子、還元水飴、醤油、砂糖、ごま、発酵調味料、水飴、寒天、(一部に小麦・大豆・くるみ・ごまを含む)
筍木の芽和え 筍、白味噌、醤油、発酵調味料、ほうれん草、加糖卵黄、砂糖、酒、みりん、かつお節エキス、山椒/酒精、調味料(アミノ酸等)、香料、(一部に小麦・卵・大豆を含む)
海老艶煮 海老、清酒、みりん、砂糖、たまりしょうゆ、醤油、昆布エキス/ソルビトール、酢酸Na、グリシン、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・卵・えび・大豆を含む)
二色
梅ゼリー串
砂糖、マルトース、水飴、寒天、みじん粉、粉末オブラート/酸味料、ゲル化剤(増粘多糖類)、着色料(赤102、酸化チタン、黄4)、(一部に大豆・オレンジを含む)
紅蒲鉾 魚肉すり身(スケソウタラ)、発酵調味料、食塩、砂糖、小麦たん白、醸造酢/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、乳化剤、着色料(コチニール)、(一部に小麦・大豆を含む)
白蒲鉾 魚肉すり身(スケソウタラ)、発酵調味料、食塩、砂糖、小麦たん白、醸造酢/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、乳化剤、(一部に小麦・大豆を含む)
紅ズワイガニの
紅白テリーヌ
魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)、紅ズワイガニ、鶏卵、乳等を主要原料とする食品、人参、牛乳、砂糖、植物油脂、澱粉、昆布、食塩、魚介エキス、ワイン、発酵調味料、わかめ、乳たん白/加工でん粉、トレハロース、調味料(アミノ酸)、グリシン、乳化剤、着色料(カロチノイド)、香料、(一部に小麦・卵・乳成分・かに・大豆を含む)
笹茶巾餅 つぶあん(砂糖、小豆)、米粉調製品(うるち米粉、砂糖)、砂糖、カスタードパウダー/増粘剤(加工でん粉)、加工でん粉、甘味料(ソルビトール)、炭酸Ca、pH調整剤、酵素、安定剤(アルギン酸Na)、着色料(黄4、黄5、青1、赤2、カロチン)、リン酸塩(Na)、グリシン、乳化剤、香料、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)
中華わかめ 茎わかめ、寒天、食用植物油脂、砂糖混合異性化液糖、醤油、木くらげ、白ごま、唐辛子、食塩、たん白加水分解物、醸造酢/調味料(アミノ酸等)、着色料(黄4、青1)、香辛料抽出物、(一部に小麦・大豆・ごま・ゼラチンを含む)
鮑酒蒸し エゾアワビ(中国産)、醤油、みりん風調味料、砂糖、清酒/酒精、調味料(アミノ酸)、酸味料、甘味料(カンゾウ)、(一部に小麦・大豆・あわびを含む)

三の重 こだわりの品目

いちごのフロマージュ

いちごのフロマージュ

いちごをたっぷり混ぜ込んだ特製のチーズムースです。チーズのコクと甘酸っぱいいちごが絶妙にマッチします。
紅白の色合いが食卓をいっそう華やかに。

三の重 その他の品目

  • 紅鮭スモークローズ紅鮭
    スモークローズ
  • 紅ズワイガニの柚子酢漬け紅ズワイガニの
    柚子酢漬け
  • エビとブロッコリーのテリーヌエビとブロッコリーのテリーヌ
  • 若桃の
    シロップ漬
  • 黒糖と黒酢タレ
    の肉団子
  • ブロッコリー
    ブイヨン煮
  • 帆立とカニの
    テリーヌパイ包み
  • ブラックオリーブ
    塩漬け
  • スタッフドオリーブ
    塩漬け
  • スモークポーク
    パストラミ
  • ドライトマトの
    ワイン煮
  • シベリアチョウザメ
    のキャビア
  • セロリ塩漬け
  • 鶏とほうれん草の
    ミルフィーユ
  • 生ハムチーズ
    ロール
  • ローストビーフ
  • キノコと野菜の
    グレービー
  • マンゴーと野菜
    の酢の物

原材料

品目 原材料
いちごの
フロマージュ
乳等を主要原料とする食品、いちご、牛乳、油脂加工食品、砂糖、ゼラチン、レモン果汁/トレハロース、増粘剤(加工でん粉)、着色料(アカダイコン色素)、pH調整剤、調味料(無機塩)、安定剤(カラギナン)、リン酸塩(Na)、香料、乳化剤、(一部に卵・乳成分・大豆・ゼラチンを含む)
若桃の
シロップ漬け
桃、砂糖、リキュール/酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料、(一部にももを含む)
黒糖と黒酢
タレの肉団子
鶏肉、玉ねぎ、つなぎ(でん粉、パン粉、卵白、粉末状植物性たん白)、豚脂、粒状植物性たん白、チキンエキス調味料、醤油、上白糖、香辛料、ソース(砂糖[上白糖、加工黒糖]、醤油、醸造酢、米黒酢、植物油、オイスターエキス、チキンエキス調味料)、揚げ油(なたね油)/増粘剤(加工でん粉)、(一部に小麦・卵・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
ブロッコリー
ブイヨン煮
冷凍ブロッコリー、食塩、チキンブイヨン(乳糖、食塩、デキストリン、チキンエキス、チキンファット、ゼラチン、酵母エキス、野菜エキス、食用油脂、オニオンパウダー、酵母エキス発酵調味料、粉末醤油、香辛料、果糖)/グリシン、酢酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(カラメル)、香辛料抽出物、(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉・ゼラチンを含む)
帆立とカニの
テリーヌパイ包み
ホタテ、乳等を主要原料とする食品、パイ生地(小麦粉、マーガリン、ショートニング、その他)、魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)、カニ風味かまぼこ(魚肉すり身(イトヨリダイ)、澱粉、砂糖、その他)、大豆油、鶏卵、紅ズワイガニ、人参、錦糸卵、澱粉、食塩、ディル/加工でん粉、増粘多糖類、グリセリン、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、乳化剤、炭酸Ca、香料、着色料(紅麹、カロチノイド)、(一部に小麦・卵・かに・乳成分・えび・豚肉・大豆・鶏肉を含む)
ブラックオリーブ
塩漬け
オリーブ、漬け原材料(食塩)/グルコン酸第一鉄
スタッフドオリーブ
塩漬け
オリーブ、赤ピーマン、漬け原材料(食塩)/塩化Ca、糊料(アルギン酸Na、グァーガム)、酸味料、酸化防止剤(V.C)
スモークポーク
パストラミ
豚肉、黒胡椒、食塩、糖類(ぶどう糖、水飴)、ジンジャーパウダー、オニオンパウダー、ガーリックパウダー/調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物、(一部に豚肉を含む)
ドライトマトの
ワイン煮
ドライトマト、砂糖、水飴、赤ワイン/酸味料、酸化防止剤(V.C、亜硫酸塩)、香料、着色料(アカキャベツ色素)
紅鮭
スモークローズ
紅鮭、食塩、砂糖、胡椒/調味料(有機酸等)、(一部にさけを含む)
シベリアチョウザメ
のキャビア
魚卵(シベリアチョウザメ)、食塩
セロリ塩漬け セロリー、漬け原材料(食塩、果糖ぶどう糖液糖、醤油、香辛料)/ソルビトール、調味料(アミノ酸)、酸味料、甘味料(トレハロース、ステビア)、(一部に小麦・大豆を含む)
鶏と法蓮草の
ミルフィーユ
乳等を主要原料とする食品、鶏肉、魚肉(イトヨリダイ、スケソウダラ)、ほうれん草ペースト、クリームチーズ、液卵白、大豆油、食塩、かぼちゃペースト、ワイン、砂糖、洋酒、いか、大豆たん白、粉末チキンエキス調味料、乾燥卵白、香辛料、清酒、乳たん白、醤油、オニオンエキスパウダー、人参エキスパウダー/加工でん粉、トレハロース、pH調整剤、グリシン、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、酸化防止剤(V.C)、酵素、増粘剤(グァー)、ソルビトール、香料、くん液、酸味料、(一部に小麦・卵・乳成分・いか・大豆・鶏肉を含む)
生ハムチーズ
ロール
プロセスチーズ、ラックスハム/乳化剤、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、着色料(アナトー色素、パプリカ色素)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に乳成分・豚肉を含む)
海老とブロッコリー
のテリーヌ
魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)、海老、乳等を主要原料とする食品、ブロッコリー、赤パプリカ、卵白、植物油脂、ほうれん草、発酵調味料、砂糖、でん粉、食塩、魚介エキス、乳たん白/加工でん粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、グリシン、乳化剤、香料、(一部に小麦・えび・乳成分・卵・大豆を含む)
ローストビーフ 牛もも肉、食塩、ぶどう糖、香辛料/調味料(有機酸等)、pH調整剤、着色料(カラメル)、キシロース、(一部に卵・牛肉を含む)
キノコと野菜の
グレービー
玉ねぎ、人参、レッドキドニー、ガルバンゾー 、マッシュルームスライス、ビーフグレービー、砂糖、白醤油風調味液(アミノ酸調味液)、トマトケチャップ、ブイヨン/増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・大豆・牛肉・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)
紅ズワイガニの
柚子酢漬け
紅ズワイガニ爪肉、穀物酢、砂糖、みりん、醤油、はちみつ、昆布エキス、柚子/pH調整剤、グリシン、調味料(アミノ酸等)、(一部にかに・小麦・大豆を含む)
マンゴーと野菜
の酢の物
大根、マンゴー(マンゴー、砂糖)、人参、砂糖、醸造酢、食塩/調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、着色料(黄4、黄5)

本製品は「冷凍状態」
でお届けします。

ダンボール箱に、重箱、祝箸をセットいたします。
おせち重に関しては全て盛り付けた状態になっており、盛り付けの必要はありません。

お召し上がりになられる24時間ほど前に、冷凍庫から取り出し、冷蔵庫に移して様子を見ながら解凍してください。

詳細はこちらをご確認ください。

本製品には
下記アレルギー品目が含まれます。

本製品に含まれるアレルギー情報(で表示してます)

  • えび
  • かに
  • 小麦
  • そば
  • 乳成分
  • 落花生
  • あわび
  • いか
  • いくら
  • オレンジ
  • カシューナッツ
  • キウイ
  • 牛肉
  • くるみ
  • ごま
  • さけ
  • さば
  • 大豆
  • 鶏肉
  • バナナ
  • 豚肉
  • まつたけ
  • もも
  • やまいも
  • りんご
  • ゼラチン